Смех да и только!

Овчинникова Татьяна Сергеевна
ГОРДОСТЬ

Нет счастливей курицы, чем я:
Рядом самый лучший в мире Петя,
А вчера пополнилась семья.
У меня теперь и муж, и дети.

Ребятишки - словно на подбор:
И резвы, и звонко-голосисты.
Исполняют гамму ре-мажор
Новоиспечённые артисты.

Эй, соседка, слышишь, как поют?!
В целом мире нет прекрасней хора!
Что?!! Твой лучше?!! Клушка, заклюю!
Ну-ка, прочь от нашего забора!

***********************

КРЫНДЕЦ КОТУ!

Я предупреждал тебя, усатый:
Не надёжен для спанья капот.
Не послушал - сам и виноватый,
Что бензин накапал прямо в рот.
Поделом: забит воздушный фильтр
Серой шерстью "с твоего плеча" -
Мы вчера с женой и дочкой Ритой
В магазин пилили целый час.
Я-то думал, что крындец машине...
Нет, дружок, крындец пришёл тебе:
Жил в уюте, а у бабы Зины
Будешь жить в прокуренной избе.

************************

НЕ РУГАЙТЕ МАЛЫША!

Три часа искал я ложку,
Но не мог найти никак.
Промяукала мне кошка:
«В доме форменный бардак!»

Это точно:  мама с папой
Вдруг затеяли ремонт -
Из шкафов все вещи на пол
Повываливали , вот!

Испарился стул куда-то,
Нет тарелок и ножа.
Я совсем не виноватый -
Не ругайте малыша.

Да, на стол залазил, помню,
Съел арбуз – и был таков.
Ну и что, что он огромный?! –
У меня ведь шесть зубов!

Жаль, не ест арбуза кошка, -
Я б оставил ей немножко!

*****************************

РОКОВАЯ ВСТРЕЧА

- Опоздаю на свиданье -
  Гусь, прошу тебя, пусти!
  Если б знала я заранье,
  Что ты встанешь на пути,
  Юбку красную в горошек
  Не надела бы сейчас.
  Гусь, ведь ты же Гусь хороший?!
  Пропусти! Любовь у нас!

- Га-га-га! Любовь... И что же?
  В чём мой личный интерес?
  Настоящий Гусь не может
  Проявить вдруг политес.
  Не воробышек я хлипкий -
  Гусь!.. К тому ж во цвете сил.
  Ни одной красивой юбки
  До сих пор не пропустил.

**************************

НЕ ДО СНА

Хорошо-то как! Ночь. Луна.
Котик, нам с тобой не до сна -
Заберёмся мы  на чердак
И устроим там кавардак.
Будем песни петь, и плясать,
И над городом зависать.
Сон  смахнёт луна, как рукой,-
Я безропотно... за тобой.
Мартом пахнет! Во всю весна!
Значит, нам с тобой не до сна.
Я... настроилась на ЛЮБОВЬ -
Серенаду мне приготовь!