Урок?

Никитин Александр Александрович
Мы ждали новый век, нам думалось, он будет:
Взрослее и мудрее. Процесс пошёл не так.
Зачали мы его, а кто себя осудит?
И опыт поколений со временем пустяк.

Теперь растим дитя, рождённое не в муках
Но муки воспитания съедают разум наш.
Наверное есть смысл в родительских потугах,
Да путаем слова мы: патронаж и патронташ.

И кажется, вот-вот он птицей из гнезда…
Да к облакам, да ввысь. Пора ему взрослеть.
Но тянется родителей премного череда
С желаньем накормить и обогреть.

И среди всех папаш, и среди всех мамаш
Отыщется ли геопедагог?
Который объяснит, что век не наш, не ваш
И сколько будет длиться сей урок?