Чибисы

Татьяна Шеина
Горячий воздух разодрав
Косыми взмахами,
Мелькают чибисы с утра
Над полем маковым.

«Вы чьи, вы чьи?» - свербит тоска:
По гнёздам каменным
Птенцы остались – не сыскать
За лепестками их.

Под колокольным колпаком
Гудят вибрации.
Кукушка брякает: «По-ком?» -
Не разобраться ей.

Ложится серая пыльца
На землю чёрную
Да скорбно каркают в лесах
Седые вороны:

«Вы не найдёте их в гнезде,
Напрасно ропщете:
Они – нигде, они – везде,
Ничьи – и общие».

Шумят сады, журчат ручьи,
Луга морщинятся.
Неотвечаемое «чьи?»
Роняют чибисы
На Кали-южный ветерок
Небесной полночи,
Где чибисят качает Бог
В ладонях облачных.

(с) She 01.04.2018