Одиночество

Ульяна Сеня Хвесько
Одиночество в сонных толпах, как в пустоте (с) *
Я звоню рассказать, что небо бездонно низко,
Рассветает поздно, а жизнь, что пресна без риска,
В параллельной реальности будто и не мила.
Мельтешат недели, закушены удила.

Одиночество давит сверху на капюшон.
Я пойду на работу, опять погружусь в детали.
Я боюсь перемен, мой характер из лучшей стали
Бьет чечетку, податлив, холоден и смешон.
Очевидно, я сплю, мне снится дурацкий сон,

Как про степ с пауками у Рональда в том кино,
Только что-то не получается заколдовать их.
Можно слабость не прятать, ведь я еще в Волгограде,
Где бывает так сложно минуту побыть одной.
Но мосты сожжены, и куплен билет давно.

*цитата из произведения Аксиньи Александровой