С попутным ветром

Ульяна Сеня Хвесько
С котом в котомке, как с синицею в руке
Смотрю за борт,и мир уходит из под ног.
С попутным ветром, не гонимая никем.
Наплачусь впрок.

Прощай мой город ям и преданных друзей,
Где ничего уже не будет в первый раз.
Везу на жестком диске опыт жизни всей
С собой сейчас.

Нельзя сбегать от жизни прежней налегке.
За новым счастьем без былого багажа -
Быстрей погоня, но поймаешь, лишь в руке
Кулак разжав.

А за окном видна граница облаков,
И солнце глянцево целует левый бок.
За новой жизнью будь готов! - Всегда готов.
Наплачусь впрок.