Колыбельная

Алексей Борисович Черкасов
Засыпай, моя радость, скорей!-
Пропоёт за окном соловей,
Прошуршит золотой листопад-
Засыпай, все давно уже спят.
Поудобней ложись на бочок -
Проскрипит из-за стенки сверчок.
Закрывай же скорее глаза…-
Прожужжит над тобой стрекоза.
Теплый день пусть приснится тебе,
Что бежишь босиком по траве,
Сердце бьётся так сильно в груди,
Словно птица к горизонту лети.
На рассвете на следующий день,
Как исчезнет из комнаты тень,
Лучик света разбудит тебя
И согреет твой дом он, любя.
Ну, Малыш мой, туши-ка свечу,
Чтоб устала ты, я не хочу,
Закрывай моя радость глаза,
Пусть приснятся тебе небеса.

21.10.1999