Знаменосец Ира

Ульяна Сеня Хвесько
Как на дне колодца взметнул золу
Одинокий гость в петербуржском штиле,
Вы вошли, простая, как поцелуй,
Улыбнулись, вдохнули и приступили.
Нас сперва мотало по городам,
Дивные леса, вековые сосны
Представали взору, и, как всегда,
Ваше Чудо свершалось безмерно просто.
Было море, яблони, валуны,
Были слезы искренние хрустальны,
И весь мир не знает такой страны,
Где бы побывать не случалось Анне.
Были окна, видящие закат,
Были встречи, трагические романы,
Одиночество тысячу лет подряд,
Искупление и, безусловно, Анна.
Окунувшись в мир неподдельных чувств
В Вашем море выполосканной душою,
Громкой фразы даже не побоюсь:
И у нашего времени есть герои.