Новая жизнь

Ульяна Сеня Хвесько
Да здравствует вязкое низкое небо меж серых пошарпанных стен.
Людской муравейник со всех перекрестков течет в метрополитен.
Обычное утро, бежать на работу, искать объяснения снам,
Сквозь плесень сугробов на пряниках улиц. А питерская весна
Ничем не уступит капризам погоды поволжской моей стороны.
Лишь львы и горгульи укроют от ветра, таинственны и бледны.
На следующей станции я улыбаюсь, людской муравейник бежит:
Мосты и трамваи, седая Нева и прекрасная новая жизнь.