Ты всегда приходишь

Ульяна Сеня Хвесько
Ты всегда приходишь: на ум, в переписку, в сон,
Когда мне поется, когда говорю с другими,
И безумствую. Ты в ранг особенный возведен,
Ты и все, что связано: радость, взаимность, имя,
Что произнести не умею, не переврав.
И ты терпишь меня сквозь нервов кипящий сплав.
Ты всегда приходишь, и не было еще дня,
Не начавшегося с тебя и твоей заботы.
Шутки шутками, безобидная болтовня,
Только, если подумать, в мыслях засел давно ты.
Не прикажешь сердцу мирно гореть во льду,
Я, пожалуй, только тебя в этой жизни жду.