Борис Слуцкий. Леонид Филатов

Елена Нарижняк
Мухи имеют совесть .
Дико , но это так .
Вот вам простая повесть ,
Грубая , как наждак .

У одного главбуха ,
Ползая на столе ,
Некая дура муха -
Бац - и нашла сто рэ .

Твердая , как зубило ,
Строгая , как пила ,
Муха так поступила :
Муха их не взяла .

Вот она чешет брюхо ,
Вот она ест бульон .
Муха . Простая муха .
Муха , каких мильен .

Кланяюсь Мухе в пояс
И отдаю в набор
Эту простую повесть ,
Честную , как топор .