Реквием

Марина Брянцмар
Равнодушное небо сверху грустно взирало,
Как огниво пожарищ детей души сжигало…
Умоляли, взывали крики помощи – «Боже…»,
Но закрытые двери были наглухо – тоже…

И не вырваться бедным из горящего плена…
Кто обрёк их на это, чья же это измена?..
Может, промысел Божий? Или кара, какая?..
Только гибнут невинные, живыми сгорая…

Не военное время – век формата иного,
Только жадность и тупость – вне закона любого.
Вы простите нас, дети, к небу руки взмывая,
Не смогли уберечь вас, всё теперь проклиная…

Кто в ответе за горе, боль, огонь?.. И страдая
Пламя быстро сжигает всё, в тлен превращая…
Прах развеется вмиг, мысли скорби вбирая…
Души ангелов сверху нам с укором взирают.

Равнодушное небо молчаливо страдало,
Когда пламя пожарищ детей души сжигало…
Не забыть нам вовеки этих ангелов лица…
«Я люблю тебя, мама…», - долго будет всем сниться…

                27.03.2018