Город проклятых... Сапфо и Пкбс

Рихард Мор 2
Город проклятых и заблудших душ
Огоньки летят несвободы
Донна Анна встреть где поёт кидуш
Что же это там город пролит

Я молю тебя сохранить любовь
В сердце пробил час в сердце камень
Тенью жгёт меня на востоке кровь
Лить кострами розг в этот запад

Не бывать сему ты напрасно так
Донна Анна будь как младенец
Я понять хочу эту боль в устах
Наших звёзд в судьбе падшей танец

Что же этот сон неземной мираж
Заблудился в нас иностранец

22.03.2018 (9)

Размер — Разностопный 5/4 Логаэд — Сапфо (Греческая), м 1о1о1/оо1о1 и Пкбс (под стать Сапфо) 1о1о1/оо1о
Ритм — Тактовик (диметральный).

Цезура / Пкбс, позволяет второму полустишию Дробь: когда более заметную .../1о1о , когда менее заметную .../0о1о . Это, своего рода, качает Пкбс на Эпикрузе.

Тактовик и Дольник. Размер или Ритм? (Собиратель Гербариев Лунных)
http://stihi.ru/2018/03/21/898