Ода пьянству или пью значит живу

Илварс Спейсманис
Алкоголик в отпуске по состоянию здоровья,
Регенерирует печень и мочиться кровью,
Но свято мечтает о стопочке водки,
Под огурец в руках и запах селёдки...

Не бывает бывших ни ментов, ни пьяниц,
В них сидит многоглавый змей-троянец,
Которому по барабану, что за насекомое,
Лишь бы при деньгах и в болото ведомое...

Каждый миг, несчастный, думает о спирте,
О культурном питие мечтает как о флирте,
Перед садо-мазо изнасилованием мозгов,
В угоду безвольности и злорадству врагов...

Бродит сок желудочный в поисках нирваны,
Давиться слюнями чел, глядя кто чем пьяны,
Как назло вокруг - кутёж на прополую,
Хлещут аж в церквях кровушку алую...

А уж коль удумает жёнушка кодировать,
И остатками извилин абы как  жонглировать,
Жди беды, о пьянь, сродни апокалипсу,
Во исполнение доктрины и в угоду Даллесу...