16. Взгляд родного края

Инари Ра
На кухне ящики с картошкой,
Накрыты стареньким тряпьём-
Зимуют  до весны. В окошко,
Морозец дышит хрусталём.

В глазках ростки лилово-сини,
Пора их снова удалять,
И мёрзнут руки в жилках синих,
Когда о них печётся мать.

Хоть дремлет чёрная землица,
Но всё удерживает власть -
К себе... и вдалеке мне снится
Тот край, в котором родилась.

Покой его люблю душою,
Я буду славить тот простор,
Где поле, жёлто-золотое,
И взгляд подсолнухов в упор.