Не звони, не стучи, не кричи

Иван Плетухин
Не звони,не стучи,не кричи,
Твою хитрость теперь понимаю.
Были ласки твои горячи,
И твой голос,коварный, в ночи,
Я,как в душу плевок,вспоминаю.

А потом ты,безвестно,пропал,
Как в бездонную,чёрную бочку,
Мне ж оставил унылый причал,
И трёхлетнюю,малую дочку.

Ты уехал искать свой удел.
Улетел,растворился и канул,
По всему- ты найти захотел:
Остров счастья-богатый надел,
А меня здесь с дочуркой оставил.

И теперь,вдруг,вернулся назад,
Бесшабашно звонишь ежедневно:
Мол в разрыве не ты виноват,
Это всё,мол,подстроил твой брат,
Ну а ты-непорочная дева.

Я твою не гасила свечу,
И судьбу не сдавала на милость,
Но тебя я проверить хочу,
Чтоб былое не повторилось.

Ты учти:Вся проверка пойдёт,
По намеченной мною цепочке,
Ты,сначала,погасишь бойкот,
Нашей умненькой,маленькой дочки.

А затем будешь долго сидеть,
У порога на драненьком стуле,
Как сказал бы мой друг Виль Капулло:
-Ми ещё будем раз посмотреть!