В словах нет силы

Адиль Нуров
В словах нет силы.
Я пытался.
Со скорбью я осознаю:
Хоть каждый день кричать я буду,
Я этот мир не изменю.
-/-
В словах нет силы?!
Я оратор!
Толпу с собою я веду!..
Пролив кровь стада в автоматах,
Я понял - мир не изменю.
-/-
В словах нет силы...
Я бесправный...
В плену замученный, молчу.
От боли пыток поломавшись
Я точно мир не изменю.
-/-
Я жив.
Я полностью свободен.
Ко мне приходят люди вдруг.
Рассказывают как помог им,
Что самый важный им я друг.

И что в итоге власть сменилась
Не выдержав напор внутри.
Что жертвы были не напрасны
На светлом мы теперь пути.

И вот ко мне пришли с медалью
За то что я в плену молчал,
Героя дали за отвагу,
«Искру бороться людям дал»

Пустой.
Я снова наполняюсь
Надеждой хрупкой на устах.
А может я не зря пытался?
А может сила есть в словах?