Тебе уже не 18

Николай Ферапонтов
Тебе уже не 18,
Как 49 лет назад,
Но не устану признаваться,
Как дорог мне твой каждый взгляд,

В котором вижу: одобренье
Моих каких-нибудь заслуг
Иль искры нежности весенней,
Что память высветила вдруг.

Всё больше нужно мне усилий,
Чтоб – со щитом, а не на щит,
Когда соперник мой, Василий,
Тебе так преданно мурчит.

Мне всех стихов рожденных мало –
Дать конкуренции на грош,
Когда по дебрям сериала
Ты упоительно плывёшь.

Лишь в них ты любишь пышность речи
И справедливый эпилог,
А мне важнее обеспечить
Тебе компрессию чулок.

И, припадая левым шагом,
Вести тебя по Моховой,
Где лечат зрение беднягам,
А также взор прекрасный твой.

Ты не впадала в муси-пуси,
Но всё, что нужно, берегла,
Чтоб так приятно пахло Русью
У хлебосольного стола.

И пусть тебе не 18,
Как 49 лет назад,
Я каждый день готов влюбляться
И в твой обед, и в нежный взгляд!

21.03. 2018