Небо... крайчик горизонта

Анна Бо1
Ветер, солнца дикий шквал.
У меня свои сомненья...
Кто-то там зашифровал 
Наши смерти и рожденья.

Даль поманит за собою.
Тьмы не будет, нет беде,
Счастье принесет с прибоем?               
Словно вилы по воде...

Залатаем наши дыры.
Сколько можно без ремонта?
Разольет свои сапфиры
Небо... Крайчик горизонта.

Вот и страсти улеглись.
Пульс...Секундочка немая.
Будит новь, тревожит жизнь,
Небо взглядом обнимая,

Свет! И нет его важнее, 
Горизонта даль и близь.
Где-то там... Глаза влажнеют, 
Цветом голубым слились.

Синь небесному в угоду,
Песнь весеннего улова.
Я гляжу в него как в воду.
На листочке тает слово...