Пью эту ночь

Дефектоскопист
За окном возвращаются к жизни своей фонари,
Прогоняя мерцанием день умирающий прочь.
Гаснут в небе последние всполохи долгой зари
И пытаюсь поймать я за крылья летящую ночь.

И я пью эту ночь каждый раз – свой обыденный яд,
И сквозь мёртвые стёкла окна я смотрю на Луну.
Против воли опять и опять возвращаюсь назад –
В бездну памяти, в бездну себя, в снов своих глубину.

Пусть есть силы, пусть воля ещё до конца не ушла,
Но признаюсь себе – уж давно я не ангел, не бес.
Ещё помню, что значит быть ветром, но всё-таки я
Сам себе закрываю свой путь грязной ватой небес.

На губах пусть останется привкус несказанных слов,
На холодном ветру в темноте пусть не гаснет свеча,
Но смотрю я с тоской на неспешный бег стрелок часов,
Будто слышу за дверью шаги своего палача.

Всё короче шаги, всё пугливей минуты и дни,
Я опять наступаю на горло себе в сотый раз.
Безразличья поток грубо гасит надежды огни,
Оставляя растерянность дел и растерянность фраз.

Вереницы видений из памяти не уйдут прочь,
Ветры, помня родство, вновь войдут в мои пьяные сны…
Я, сквозь мёртвые стёкла окна, снова пью эту ночь –
Свой привычно-изысканный яд воспалённой Луны.
Я, сквозь мёртвые стёкла окна, снова пью эту ночь,
Под пугающий матовый свет воспалённой Луны.

01.04.2018г.