Меня усталостью венчали...

Владимир Шлюзов
              Меня усталостью венчали
              Сырые краски октября,
              Больная, бледная заря,
              Ветвей бессмысленные плети-
              Колючие, густые сети
              Коварства. Этот мир печали.

              Я зиму пережил недужа.
              Глотал горстями холода,
              И спал на ложе изо льда.
              Мне осень ветреная мстила,
              Пока зима не освятила
              Луной. И уступила стужа.

              Теперь уже весна и млеет
              Земля под солнечным лучом.
              Своей работой увлечён,
              Копается на ветках ворон.
              И отдан парк собачьим сворам
              Для свадеб. И душа теплеет.

              И время всё живое будит.
              И небо дышит синевой,
              Сугроб в ложбине теневой
              Пустил слезу, не хочет таять,
              И полетели птичьи стаи
              На север. Значит, лето будет!

                2018г.