старушка

Евгений Филатов 4
Изрезано морщинами лицо,
Ей жизнь событий много подарила.
Но блеск в глазах ,как синее стекло, 
Меня улыбкой ,словно озарила.

Старушка, ей давно уже за сто,   
Бедняжка мерзла, продавая вербу .
В бесцветном, стареньком совсем пальто,
Во мне она, увидела надежду.

И я купил букет, переплатив…
Оставил больше –видя ее муки,
Но не могу никак забыть ее,
Глаза.. пальто..натруженные руки.