Две Татьяны, Нина Макарова. Думы дворника

Татьяна Гордон
Татьяна Гордон, Татьяна Чикова, Нина Макарова

ДУМЫ ДВОРНИКА

Снег кружится, кружится и падает.
За ночь много его намело.
Мне не спится, и снег тот не радует.
Поднимаюсь, едва расцвело,

И мету, и сгребаю отчаянно.
Намахаешься -  руки болят.
А снежинки летят неприкаянно,
Одевая всё в зимний наряд.

В голове мысль сверчком надрывается:
Грех, нельзя первый снег убирать.
Это вроде бы как получается -
Человеческий путь обрывать.

Убирать мне по штату положено,
Ведь я дворник, и Бог мне простит.
За работу простую несложную
Добрым словом любой наградит.

Обращаюсь я мысленно к Боженьке,
Чтобы с улиц он снег разметал,
Пожалел мои рученьки, ноженьки,
Чтобы дождик с утра поливал.

Ах, зима, моя славная зимушка!
Что ж ты сыплешь свою благодать!
Пожалей ты меня, сиротинушку!
Ведь всё это мне надо убрать.

Ноябрь 2008 года