Разбитый луч

Лиза Эм
И с каждым разбитым лучем разрушается мир,
А заново строить его мы совсем не умеем.
И ночью, сутулясь и плача, плетемся в трактир,
В бутылке пытаясь топить то, что зла тяжелее.

И с каждым стаканом понятнее становится то,
Что груда разбитых лучей превращается в город
Несбыточных мечт. Не нужно сегодня пальто,
И давит нещадно на шею извилистый ворот.

Но с каждой улыбкой все краше становится вдруг.
И пусть все надежды лучи безнадежно разбиты,
Тебе благодарна, мой новый таинственный друг,
Что бережно были мечтания тобою убиты.

1 апреля 2018