Как прекрасна наша мирная планета!

Нина Ивановна Серёгина
Как прекрасна наша мирная планета!
Небо, яркое от солнечного света
и букетами поля без края,
а над ними радуга сияет!

Над ковром нерукотворным взмыла птица,
словно хочет в небе раствориться.
А цветы вокруг благоухают,
сокровенным чувством освящая.

Не найти достойного сравненья,
выражая радость преклоненья,
чтоб воспеть величие природы
на закате или в миг восхода

драгоценного роскошного светила,
как все чувства счастьем охватило.