Фея Дорофея

Людмила Лесных
На ладошку села фея.
Фею звали Дорофея.
Крылышки прозрачные,
А в корзинке - мячики.

Оказалось, что росинки
В Дорофеиной корзинке.
Собирала по утрам
По травинкам и цветам.

Ну, а это что за мячик?
Он горит, - что это значит?
Посмотрите, меж росинок
Светлячок залез в корзинку!

Дорофея улетела,
Ну, а я взялась за дело,
Из бумаги золотой
Домик сделала жилой.

В нём и кухня есть, и спальня,
Даже есть этаж подвальный.
Ходит в гости каждый вечер
К светлячку пить чай кузнечик.

А порою на рассвете
С шоколадною конфетой
Дорофея прилетает
И хозяев угощает!

1 апреля 2018