Выбирает кто-то свет

Наталья Евгеньевна Бартенева
Выбирает кто-то свет
или даже сумерки.
Только в бездне брода нет,
как в огне и памяти.

Выбирая свет в ночи,
кто-то хочет выбраться
из болота, где сычи
иногда помирятся!

Им, сычам, свет ни к чему,
мир – пусть к черту катится!
Как опавшая листва,
солнце рассыпается...

Выбирает кто-то свет,
ну, а кто-то – сумерки…
Но во тьме ни брода нет,
ни тропинки узенькой...

Выбирает кто-то свет…

01.04.2018