non player character

Ана Лу
В жизни слишком много разочарований.
Они крутятся вокруг земной оси:
Упущенные возможности, тягость расставаний,
Несбыточность желаний и страх воспоминаний,
Безмолвие в ответ на "сохрани и спаси".
Но есть нечто хуже - это знание,
Что в этом мире ты всего лишь npc.

Персонаж, чья жизнь не так важна,
Чем могла быть, будь ты маломальским гением.
"Не важно как, ты просто быть должна", -
Мне говорит Вселенная по воскресениям.

Плевать на честность, доброту, старания и стаж.
И не нужно быть здесь ясновидящим,
Чтоб сказать, что ты всего лишь персонаж.
И даже не сюжетодвигающий.