Ах если б стиху дать бы вволю напиться...

Рихард Мор 2
Ах если б стиху дать бы вволю напиться
Водицы не важно лишь дайте немного
Чтоб смог рассказать о себе он бедняга

Немного не важно вы только услышьте
Его этим утром прохладным и жарким
Чтоб смог надышаться он этой свободой

В тумане сердец проложить горизонты
Простора небесного шума и гама
Лучей ему дайте ну дайте не злитесь

Смотрите плывёт легкокрылая утка
Зачем же она не летит облаками
Ныряя средь влажных полей и утёсов

Как важная часть своего мирозданья

Берегами плывёт ни о чём не тревожась
Разве это не чудо над уровнем ниже
И когда это небо легло сквозь ущелья

И подул нестерпимый северный ветер
Что над южным восстанья пылали ознобом
Словно льдинки безумные снежные барсы

Всех стихов легкокрылых бродяг лихоимцев
Всё встречая и веря их каждому взгляду
Незаметному слову и тени улыбки

Я прощаюсь быть может не скажут но если
Ты поймёшь их секреты их тайны и числа
Засияют как прежде крылатые маги

Над армадой стихов только в истинном свете

С радостью встретивших их командоров
Вслед бригантины воспрянут из праха
Падших цветов бирюзы и сапфиров

В аквамариновом блеске простора
Нежного для адаманта мгновений
Сколько вас там если можно потише

Чуя их след в остывающем мраке
Видеть глаголы судьбы и подножий
Гор кропотливые тропки взмах крыльев

Лес изумрудов над пропастью взвоет
Стрелами снов разгоняя усталость
Южного брата где пламя свободы

Вырвет символику северных ветров

26.03.2018 — Ам4 — Ан4ж — Д4ж

4- стопный Амфибрахий; 4- стопный Анапест, ж; 4- стопный Дактиль, ж.