Апрель

Ольга Полякова 4
Сквозь заснеженный туннель
Пробирается Апрель.
Подгоняет братец Май:
-«Ты держись, не отступай!»
Вот подснежник с первоцветом
Улыбаются с рассветом!
Боевой отряд лопат
Лужам первым очень рад!
Отступи зимы дремота
И хандра, в ногах ломота!
Жизнь рождается опять!
Время - красоте сиять!