Львиное Сердце Ричард и Робин Гуд

Олег Чих
О Робин Гуде пою я: он мой идеал,
"Наш отец"* - Вальтер Скотт Его образ нам дал.
Он в Шервудском лесу в центре Англии был,
Справедливостью дерзкой англичан покорил.

Справедливый разбойник - поэт и стрелок
Бедным людям отдавал, что награбить он смог.
Баллады пел и эль терпкий он пил,
Средневековой Англии героем он был.

Справедливость его не знала границ,
Романтизм души его - был, как у птиц!!
Жил он просто и бедно в Шервудском лесу,
Лук и стрелы всегда помогали ему...

Ведь королевскими стали в ту пору леса,
И с Ричардом Львиное Сердце у них встреча была -
Как два равных героя - легенда гласит,
Им было о чем между собой говорить.

С Палестины Ричард возвращался тогда,
И стрела Робин Гуда его настигнуть могла...
Но к консенсусу, видно, они мирно пришли -
Как современники в историю оба вошли...

                01.04.2018г

* По выражению Оноре де Бальзака