Сочувствие Поэту

Игала
Нелегок хлеб-то у тебя,Поэт,-
Стихов уже написано немало:
И про величье трудовых побед,
И про людей у горна и штурвала.
Как написать, не повторяясь вновь,
Про наши белоствольные березы,
Про трепет соловьиный и любовь,
Про вешние томительные грезы?!
Как обрести в стихах свое лицо,
В поэзии на свет родиться снова
И стать не рифмовальным мудрецом,
А быть Поэтом,в полном смысле слова?!
Да, хлеб нелегкий у тебя, Поэт,
Талант в бессмертье лишь откроет дверцу,
Но, чтоб родиться заново на свет,
В свои стихи вложить ты должен сердце.