Под шелест ивы

Галина Донцова
Ива тихо ветвями колышет ,
Малахитом парит над землёй.
Подымается выше и выше ,
Нежно листики пахнут смолой.

Вновь весна по знакомой тропинке
Долгожданной хозяйкой идёт.
Так пьянит свежий воздух с горчинкой ,
А душа так и рвётся в полёт !

Мы как прежде , ещё молодые ,
Хоть порой надеваемое очки .
Не беда , что немного седые
Но всё те же в глазах огоньки .

Пусть весна эта сказочно длится ,
Без ошибок, сомнений и бед .
И не будет морщинок на лицах ,
Лишь улыбок застенчивых след .

   Фото автора