Тают...

Наталья Стручкова
Тают снега, молоком растворяясь в сером
Теле асфальта, прячутся  по ручьям.
К пальцам  деревьев верба прилипла смело,
Чтобы потом на радость, на счастье нам...
Скоро трава, из тлена воскреснув, встанет,
Нежным покровом выстелит черноту.
Птицы галдят...И кого - то опять не станет.
Как же забрать с собой эту красоту,
Если сейчас в трамвай, если номер ясен
И на весах белила и тень чернил?
Знаешь, он никогда не был ей опасен,
Жизни своей. Просто ей не хватило сил...