На виражах судьбы

Зоя Чудеса
Опять вираж. На новый круг
Судьба шальная вдруг заносит.
От той внезапности - испуг,
А сердце постоянства просит.

Но наша жизнь вся состоит
Из ярких взлётов и падений.
Судьба от пут освободит,
И тут же ставит на колени.

За поворотом - поворот.
Неясные мелькают лица.
С огромной скоростью вперёд
Несётся жизни колесница.

Но на опасном вираже
Нам поворот так важен плавный.
Дороги нет назад уже,
А остановок, и подавно.

Так важно страхи побороть,
Когда над пропастью заносит.
И верить в то, что нас Господь
На виражах судьбы не сбросит.