Чиновник

Андрей Александрович Михайленко
Не привык наш человек учиться,
Не привык вину осознавать .
Грянет гром - он в миг перекрестится,
И помчится дальше воровать

Скорбь растает, траур завершится ,
Боль уйдет, как утренний туман.
Он не вспомнит больше о погибших,
Наполняя взятками карман.

Наплевать на то, что будет завтра,
Беспокойство  только об одном:
Чтоб не упекли его за взятку,
Да, авось, не грянет новый гром!

29.03.2018г.