Развенчивание

Юрий Матюшко
Несуразностей разных не счесть,
А могло ли случиться иначе?
В днище лодки пробоина есть,
Парус в клочьях свисает на мачте.

Хоть камзол (продырявленный весь)
Стал со временем тряпкою старой,
Верной шпаги блестящий эфес
Помнит лучшие годы корсара.

Цель давно превратилась в мираж
А мираж растворился в тумане.
Но, манеры и новый плюмаж
Даму сердца пленят и обманут.


01. 04. 2018 г.

**