Ветер

Инна Зеленкова
               
На распутье ветер
Обогнал меня,
(Видно заприметил
След иного дня),

Понадбавил бремени –
Тяжек узелок,
Не оставил времени –
В дали изнемог.

С пыльною позёмкой
Скомкан жёлтый лист.
Пустотою ёмкой
Отозвался свист.

Столбик у дороги –
«Быть» или «не быть».
Слышу – едут дроги
Душу бередить.

1.04.2018 г.