Моя подружка

Владимир Евангулов
Что-то мягкое под ладошками -
Это кошечку клонит ко сну.
Обниму ее осторожно,
Ну, и к маме потом поползу.

А подружка моя устала
Мне показывать чудо - прыжки,
Я ладошками, как одеялом,
Буду греть ее сны – островки.

Пусть приснится ей звонкий воробышек
С непонятным еще голоском.
Накормлю его хлебными крошками,
А потом  уже к маме -  ползком.

Пусть приснится ей теплый праздник,
 Где на фото мы будем вдвоем,
А когда подрасту, то я сразу
Положу наше фото в альбом.