Склон склонится... Дробный Дольник

Рихард Мор 2
Склон склонится в пасть горы падшей
Упадёт вверх бездны света
Говорил брат брату страшно
Может быть ещё что смерти

Грядёт невод твой полон рыбы
В устах разума правь мира
Что это нет во мне глыбы
Чтобы взрастить огонь пира

Сиял прах грозный венец страсти
Творец жизней падших здесь же
Пламя костра лютой масти
Кресты на вере плоть грешных

Никогда будет нам здесь битва
Не жаль той лишь где жизнь прахом

26.03.2018 (2) – Константные Девятисложник и Восьмисложник:

ххххххх1х — первые строки каждой Строфы.
хххххх1х — остальные строки.

Комплексный Размер — Строфный Дробный Дольник.
Ритм — Дольник.

Тактовик и Дольник. Размер или Ритм? (Собиратель Гербариев Лунных)
http://stihi.ru/2018/03/21/898