Паяц

Юлия Федорченкова
* * *
"Смейся "Паяц" над разбитой любовью...",
Выплеснув горечь с Великой Души;
Сердце твое разрывается болью,
Кровью сливая осколки судьбы...

Оперный театр. Спектакль окончен.
Криками: "Браво!" взрывается зал,
Жизнь твоя - сцена,
Большое искусство;
В этом искусстве Ты рыцарем стал.

Рыцарем света, свободы и славы!
В тайне миров - Ты сильнейший боец;
Сцена твоя, как земля под ногами,
В мире сплоченных навеке сердец!

17.10.08г.