Наше место

Алексей Студёнов
Сегодня снова был на "нашем месте",
Воспоминания нахлынули рекой.
И показалось на мгновенье, что мы вместе,
Ты здесь, ты рядом, ты по-прежнему со мной.

И будто не было тех горестных мгновений,
Как-будто не было: печали, горя, слёз.
Я даже чувствовал твои прикосновения,
"Я так скучаю!" - тихо произнёс.

Я так скучаю, так люблю. Невыносимо
Себя сдержать и слёзы сами по щеке.
И небо плакало со мною объяснимо
Большими каплями на "брошенной" реке.

Но наша Ива всё стоит, ведь не срубили,
Стоит касаясь нежно листьями воды.
Никто сюда не приходил давно, забыли...
Последний раз здесь были только я и ты.

Давно тропинка заросла, где мы ходили,
Колодец старенький забросили давно.
И не узнать теперь то место, где любили,
Ещё не раз сюда вернусь я, всё равно...

24.07.2013