Часто врекрасное сменяет ужасное

Пётр Исаченков 2
Носятся тучи по ясной лазури,
То радость приносят,то жуткие бури:
То с солнцем играются в милые прятки-
На смену ясной улыбке -забавные пятки.
То,зло не скрывая,закроете мраком лазури,
Не скрывая от мира навеянной демоном дури.
На помощь прилетели безумной судьбы ураганы
И закружили вы вихри,жестокие танцы бураноа:
Ломали деревья,крущили дома,топили на море суда
Насытивши в волю свою злобную  дерзкую долю,
Вихри куда-то постыдно умчались за горы.    
Вы сменили на светлый злобный облик.На волю
Дождик спокойный пустили.Бурливые  долы
Ручьями куда-то стремились.Вот тучп пропала,
Солнце над миром с улыбкою встало. Настала
Жизни прекрасной пора. На солнце вышла детвора.
Засмяло всё кругом.Считает убытки  агроном.
01.04.2018г.