Хочется пошутить

Людмила Миколина
Хочется над кем-нибудь пошутить
В  этот  день  веселья  и  смеха,
Ненадолго спокойствия лишить,
Чтоб получилась безобидная потеха.

На работе как-то всё просто бывало,
Достаточно указать на белую спину.
И от возмущения крышу срывало,
Нарушая   повседневную   рутину.

Но сегодня – Вербное воскресенье,
И шутка может оказаться неуместной.
Замучает  совести   угрызение,
Что предстала я в праздник нечестной.

Но в голове крутятся варианты обмана,
Требующие  своего  воплощения.
Словно из безразмерного кармана
Достаю я готовые ловушки-угощения.

Запущу   наудачу   слух  о  свадьбе,
Хотят   люди   верят,   хотят – нет.
Секрет поползет от усадьбы к усадьбе,
Возможно, на пользу пойдёт мне навет.