Всё не вечно

Андр Сент
Что ты скажешь напоследок,
Если вдруг меня завтра не станет?
Наша жизнь состоит из рулеток,
А ещё из тусклого пламени.

Я ухожу не то, чтобы в закат,
А навсегда, далеко и надолго.
И никогда не вернусь назад,
Потому что лишился осколка.

Кусочка памяти и яркой жизни
Внутри моей больной души.
И след болотной мерзкой слизи
Теряется в губительной глуши.

У меня теперь одна дорога,
И пути назад уж вовсе нет.
Осталась на душе одна тревога.
И не спасает даже тёплый плед.

Я попробую уйти на рассвете
От вас, от проблем и от сердца.
Кто-то что ли за нас в ответе,
И мне никуда от них не деться?

Как быстро пролетели годы,
Как незаметен был и шаг.
Жаль, не чувствую свободы...
Я опускаю белый флаг.


(Март 2018)