Опять заботятся о нас

Татьяна Дегтярёва -Есина
Прочла ответы на вопросы по поводу вывоза мусора в газете «Знамя труда» от 30 марта 2018г., оказывается, не по факту мы должны платить, а по желанию некоторых. У бабушки один пакетик, а у богатого 10, а всем по 100 рублей в месяц. Вот и родилось это стихотворение. 

В нашем доме ,честь по чести,
Поселился президент.
Люд ворчит: не надо б вместе,
Слишком каверзный момент.

У него ж доход покруче,
А у нас одни рубли,
Будет сыпать мусор в кучи,
За него потом плати.

Дед Егор – ума палата,
С ним считается народ:
- Хватит попусту балакать,
Будет всё наоборот.

Президент, серьёзный дядя,
Знаю я его давно,
Он, на ближних своих глядя,
Укротит своё нутро.

Станет он скромнее кушать:
Гречку, манку, картофан,
А в Париже, там лягушек,
Иль икру, где Магадан.

Хватит нам уже кудахтать,
Не при чём здесь президент.
Хочешь жить, плати по факту,
Остальное – как презент.

Пять часов галдели люди,
Вывод сделан в две строки:
Как решила власть, так будет,
Мы заплатим, дураки.

Президент к народу вышел:
- Наша фирма для людей!
ЖКО я шеф, кто слышал?
И, поверьте, не злодей.