Сердце...

Эдуард Скороходов
Сердце птицей бьётся под рубахою –
Как же мне тебя недоставало!
Но привычка жить с душой распахнутой
К моему огню тебя позвала!

Мне не важно, из какого времени
Ты пришла, мой сон смутив невольно –
Только, если в чувствах не уверена,
Уходи, пока ещё не больно!

Ты молчишь, листая откровения,
И твоё молчанье не нарушу!
Ты уже – в моём воображении,
Навсегда любовью ранив душу…