Яблоневый сад

Пелагея Крутикова 1
               
Мне яблонька в цвету попалась на глаза,   
но по щеке моей скатилась вдруг слеза…         

Сознанию явилась сладостная грусть,         
и я с любовью в это чувство окунусь.          
               
Земля как будто исчезает из-под ног,          
я мысленно попала в детство на часок, 

Где вижу брата, он под яблонькой уснул,               
и слышу песню, что мой папа затянул…    

Я вижу маму, у плиты она стоит,               
на сковородке мяско весело шкварчит.      

Цветущих яблонь не забыть мне аромат,
ты навсегда со мною в сердце, милый сад!