На Алабяна

Кирилл Вепринцев
Угол дома, арка, деревья,
мы целуемся до бесстыдства
влёт,
угол дома, арка, лёд,
время..
Как давно это было,
и никто не вернёт.

Запах осени, запах лета..
Первая жизнь
вдвоём:
ничего не ждём -
как будто, мета
и место..
Но если честно,
конечно, ждём.

Радости нечет..
счастье, ужас? -
просто что-то, где мимо дна..
Я тебе нужен?
А я нужна?
Говорить не о чем, говорить нечем -
трамвайная тема
почти скучна.

Стук-перестук,
к тебе от себя,
к себе от тебя
с пайком до уха -
ты моя нежность, мой недуг,
вечная терция перестука

Устало в окно:
неужто верю?
двери с лязгом - вбирают люд,
двери копятся.. Я - за дверью,
и мне всё равно,
что нигде не ждут.

Я листик жёлтый
на твоей куртке,
я врастаю в тепло твоего тела -
там снова слышна,
и совсем не скучна
трамвайная тема,
ей вновь обожжён ты -
как будто в звуке
трамвайных грёз..

что-то сбылось.