У незримого друга...

Ирина Безрукова 2
У незримого друга, весна, погости
И верни другу память земную.
На руке умещаю, в воздушной горсти,
Всю тебя. И себя обману я.

Много беглого в сердце, прости и забудь.
Дух твой всюду, весна. На тропинке
И куда ни пойду - провожает, а путь -
На пернатые, тонкие крики.

Оглушили заранее. Нежность твоя
Балансирует, пульсом играя,
На руке, что тяну в неизвестное я
Через новое облако грая.

Высота расстилается, небом объят
Каждый шорох весеннего счастья.
Пробуди же и в друге полёт воробья
В лучевые весенние снасти!

01.04.18.