Участник 1. Игра Словами - 34

Парад Иллюзий
В чём причина?

Тополя КОЛОННАМИ встали у дороги, 
С высоты доносится  птичьих трелей звук.
Белою позёмкою  стелется под ноги,
И кружится в воздухе первый белый пух.
У природы множество есть ещё ЗАГАДОК,
И порою трудно к ним КЛЮЧИК отыскать.
Для кого-то - в радость пух, ну, а мне – несладко,
Сразу начинаю я,  шмыгать и чихать.
Да вдобавок, милого,  прождала напрасно,
И  стою под тополем,  я,  увы, одна…
Слёзы сами катятся, меркнет полдень ясный,
И понять пытаюсь я – чья же в том вина.